Пятница, 04.07.2025, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Игры [258]
Музыка [2593]
Фильмы,видео [2423]
Обои [13]
Картинки на рабочий стол
Программы [1726]
Все для Photoshop [25]
Вебмастеру [0]
Warez [0]
Интернет и сеть [43]
Безопасность [66]
Дизайн и графика [19]
Книги и журналы [2111]
Юмор [15]
Windows [257]
Настройки и утилиты [13]
CD/DVD [44]
Обработка аудио и видео [12]
Совт для мобильных телефонов [1]
Разное [71]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
15:43
Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.


У осетин источником пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, в окружении которых доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и круглой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Численность пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, состряпанный гостю, на праздничный либо будничный стол принято было подавать на блюде по три пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд изрядно популярен был шашлык из баранины, какой готовился без предварительного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел свой непреложный этикет, в соответствии которому во главе стола сидел тамада — самых уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, вслед за этим размещались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обыкновенно сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных неоднократной мяса и распределения его промеж сидящими. Так, например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название книги: Осетинская кухня
Автор: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год выхода: 1978
Издатель: Ир
Страниц в книге: 133
Формат файла: DJVU
Размер файла: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.

Категория: Книги и журналы | Просмотров: 302 | Добавил: zenj68 | Теги: бесплатно, Скачать, кухня, Осетинская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Block title
Action 2011 Disco 2012 2010 2006 Dfm dance 200 80х ACDSee chillout Downtempo 90х CyberLink AntiVirus Collection BEST ballads Compact classic converter Aiseesoft Commander 3 идиота 3d 100 100ка alawar advanced AIMP club 200ка ccleaner 90-х Any Adguard 80-х blue ashampoo crack disk Acronis Angry Birds Adobe Photoshop Avast Avastlic Installer Gold ChrisTV cd AVG Daum PotPlayer Balabolka AnvSoft Charts Classical adobe collage android CorelDRAW adobe photoshop cs6 Avira Akey All-Radio AutoRuns cкачать блич мангу 443 Codec arcade Adventure BurnAware Blues 9000 Autorun 2013 Alternative chanson Dr.Web Comodo AnyDVD dancing Cocktail 2014 Build breaks deep house deep country Ballad Ambient 2015 Bachata Chill House Club House Bigroom Bassline bossa nova Detroit dance-pop Balearic dancehall 2016
Облоко тегов