Кто не мечтает о том, чтобы никогда не болеть и дольше оставаться молодым? Однако редко кому это удается так, как автору данной книги. Расправившись с собственными недугами, он выстроил свою систему сохранения здоровья. Для того чтобы получать радость от жизни, быть хозяином своих мыслей и своего духа, стоит жить по определенным правилам. Автор называет их принципами триединства, включив в это понятие поддержку физической формы, сохранение душевного равновесия и правильное питание, при любом, даже самом скромном, бюджете, что практически избавляет от приема лекарств.
...
Читать дальше »
|
Книга подготовлена для тех, у кого мало свободного времени и кому необходимо быстро приобрести или восстановить разговорные навыки в английском. Короткие информативные тексты, объяснения базовой грамматики в доступной и сжатой форме, лексика, необходимая для повседневного общения, упражнения для тренировки помогут быстро освоить начальный курс английского языка.
...
Читать дальше »
|
«Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится», – писала Джейн Остен в своем романе «Гордость и предубеждение». Галантные кавалеры, красивые платья, балы, стихи, прогулки в экипажах… – все это лишь фасад. Действительность была куда прозаичнее. Из-за высокой смертности вошли в моду фотографии «пост-мортем», изображающие семьи вместе с трупом только что умершего родственника, которому умелый фотохудожник подрисовывал открытые глаза.
...
Читать дальше »
|
В наши дни в магазинах представлен огромный выбор игрушек. Стоит ли возиться, тратить свое время, чтобы научить ребенка мастерить что-то своими руками? На этот вопрос и детские психологи, и педагоги дают однозначный ответ: "Да, стоит!" Ведь именно это занятие и учит малыша самостоятельности, творческому мышлению, умению находить себе дело по душе. А уж если ребенок сделал игрушку сам, то он, несомненно, будет к ней относиться с большим трепетом.
...
Читать дальше »
|
Эпохальная, противоречивая личность в истории политической мысли и PR, Эдвард Бернейс (1891–1995) первым предложил научный метод формирования и манипулирования общественным мнением, которому дал название «инженерия согласия», ставшее теперь известным. Во время Первой мировой войны он активно работал в Комитете общественной информации (CPI), влиятельном пропагандистском аппарате, призванном «показывать, рекламировать и продавать» эту войну американцам – как войну, которая «сделает мир безопасным для демократии».
...
Читать дальше »
|
Монография посвящена начальному периоду становления российского присутствия в Средиземноморье – Архипелагской экспедиции российского флота 1769-1774 гг. Авторы монографии обращаются к документальным и повествовательным источникам (в том числе из российских и западноевропейских архивов), российской и иностранной прессе, проповедям и литературным произведениям с целью выявления скрытых механизмов утверждения влияния екатерининской России в Восточном Средиземноморье,
...
Читать дальше »
|
В этой остроумной и увлекательной книге Пол Рэнд рассказывает о положении современного дизайна, обличает непрофессионализм и скоротечные модные тренды, рассуждает о специфике творческой деятельности и той профессиональной страсти, благодаря которой рождается хороший дизайн.Свои тезисы автор иллюстрирует собственными работами, а также произведениями художников и дизайнеров, творчеством которых восхищается.
...
Читать дальше »
|
Книга будет полезна всем, кто соприкасается с человеком в самый трудный, самый противоречивый, самый беззащитный период его жизни в период юности. Многие родители сегодня считают, что девочки обожают роскошь, у них скверные манеры и дешевые авторитеты, они не уважают ценности взрослых, часами просиживают перед зеркалом и сплетничают по телефону. Они все время спорят, постоянно перебивают и привлекают к себе внимание, следуют диетам и не слушаются учителей. Они задают вопросы, на которые не получают разумных ответов, они сомневаются, потому что молоды…
...
Читать дальше »
|
Ни одна из областей науки, пожалуй, не связана с российской экономикой в такой мере, как поиск альтернативных источников энергии. Конечно, человечество не может вечно рассчитывать на ископаемое углеводородное топливо, но как долго это будет продолжаться, когда закончится «углеводородная цивилизация» и что придет ей на смену – в этих вопросах мнения общественности и ученых сильно расходятся.
...
Читать дальше »
|
Как добывали и тратили деньги богатые и власть имущие разных времен и народов – от древних египтян и античных греков до современных российских и китайских олигархов? Что у них общего: предпринимательские инстинкты, амбиции, тщеславие, алчность, филантропия? Автор сводит воедино двухтысячелетний опыт человечества и задается вопросом: появилось ли что-либо новое в жизни сверхбогатой прослойки за последние двадцать лет?
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 211 212 » |